Gostou? Clique e divulgue para os amigos:

Cravo da India

O que é?

O cravo da índia é uma arvore utilizada na culinária e na medicina que tem sua origem nas ilhas da Indonésia

Utilizações:

O cravo da índia é principalmente utilizado como anti-séptico-bocal, analgésico,antibiótico,antiviral,antifúngico,antiparasitário, e antiinflamatório,seu óleo é utilizado também para fortalecer as unhas, combater a micose de unha, frieira e manchas brancas, e também para massagear músculos doloridos, O cravo da índia é utilizado na culinária para usar em pratos conhecidos, como: Pudins, ensopados, bolos, tortas de maças, Paes, vinhos e ponches quentes de licores. O cravo da índia também é utilizado na cosmética para limpeza de pele, banhos de imersão aromática, águas perfumadas, xampus, e para reduzir estrias.

Obs. O cravo da índia é contra indicado para gestantes, pois pode provocar contrações musculares no útero. Também não pode ser usado excessivamente porque pode causar irritação na mucosa da boca, estomago, irritação na pele e alergias em pessoas sensíveis. Vale lembrar também que nem todas suas utilizações foram confirmadas cientificamente.

Onde encontrar?

O cravo da índia pode ser encontrado em lojas de remédios naturais e também pela internet onde pode ser encontrado seu óleo e até mesmo mudas de plantas para cultivar.

Gostou deste artigo? Clique e divulgue para os amigos:

Compartilhar no Facebook

Posted in : Curiosidades
Tags:Beleza, Cosmética, Culinária, Medicina, Saúde

Trackbacks/Pingbacks

  1. Como fortalecer as unhas - Dicas de como fortalecer as unhas
  2. Chá para emagrecer - Conheça o Chá para emagrecer

Deixe o seu comentário